Zahlen, Daten, Fakten 

Ausgezeichneter Service
bei höchster Kosteneffizienz

Medirest ist Spezialist für Catering im Gesundheits- und Pflegesektor seit 1986.
Medirest ist garantiert zertifiziert – mit Sicherheit qualitäts- und umweltbewusst.
Medirest ist ein Teil der Compass Group, der weltweiten Nr. 1 im Food Service.

32.000 Gäste 

pro Tag

1986

wurde Medirest gegründet

50 Einrichtungen

im Healthcare-Bereich

Nr. 1

Medirest gehört zum größten Catering-Unternehmen der Welt

2009

ist Medirest vom Magazin „Catering Inside" zum „Caterer des Jahres" ernannt worden

Geschichte

1941
  • Compass Group: Gründung der Gruppe in Großbritannien als „Factory Canteens Ltd“
1967
  • Compass Group: Akquisition der Bateman & Midland Catering von der Grandmet Catering
1984
  • Compass Group: Relaunch der Grandmet Catering als Compass Contract Services
1986
  • Gründung der CCS Clinic Catering Service GmbH & Co OHG
1987
  • Compass Group: Herauslösung des Compass-Services-Bereichs von Grand Metropolitan und Umformung zur neuen Compass Group
1999
  • Compass Group: Einführung der Marke Caffè Ritazza; Eröffnung der ersten Kaffeebar
2003
  • Gründung der Medirest Deutschland GmbH
2007
  • Zertifizierung nach DIN EN ISO 9001: 2000
2008
  • Zusammenschluss der CCS Clinic Catering Service GmbH & Co OHG und der Medirest Deutschland GmbH unter der Dachmarke Medirest GmbH & Co OHG
  • Compass Group: Gründung der eigenen deutschen Kaffeebarmarke Caffè Dallucci
2009
  • Medirest erhält für „Catering to You“ die Auszeichnung „Caterer des Jahres 2009“ von der Fachzeitschrift „Catering Inside“
2012
  • Compass Group: Beteiligung an der Initiative „United Against Waste“
2015
  • Eröffnung der ersten großen Stand-alone-Cafébar im Healthcare-Segement im Universitätsklinikum Gießen (UKGM) unter der Compass-Marke Caffè Dallucci
  • Intensivierung der Aktivitäten in öffentlichen Einrichtungen aufgrund verstärkter Fluchtmigration. Professionelle und flexible Unterstützung der zuständigen Behörden.
2017
  • Umstellung des Verpflegungskonzepts bei dem langjährigen Kunden Marien-Hospital Erwitte auf „Catering to You“
2018
  • Erwerb der Kanne Café GmbH – Erweiterung des Segments Krankenhaus-Gastronomie der Compass Group Deutschland um einen Anbieter moderner Kaffeebarkonzepte für Krankenhäuser, mit derzeit rund 25 Standorten
2020 
  • Intensivierung der Zusammenarbeit mit „United Against Waste“
  • Eröffnung Kreiskrankenhaus Schleiz (Patientenverpflegung)
  • Einführung des digitalen Qualitätsmanagements „Quality Counts“
2021
  • Eröffnung Kliniken Schmieder, Standort Stuttgart-Gerlingen (Patientenverpflegung, Kaffeelounge)

Zertifikate & Auszeichnungen

Wenn es um die Qualität unserer Dienstleistungen und Produkte geht, machen wir keine Kompromisse. Die Sicherheit unserer Mitarbeiter und Kunden geht immer vor. Höchste Qualitäts- und Hygienestandards setzen klar definierte Prozesse voraus – diese haben wir in unserem “Integrierten Managementsystem” zusammengefasst.

Der schonende Umgang mit der Umwelt ist für Medirest selbstverständlich. Aus diesem Grund haben wir unser Umweltmanagementsystem auch zertifizieren lassen. Wir stellen uns in regelmäßigen internen und externen Audits immer wieder auf die Probe, um uns auch in diesem wichtigen Sektor weiterzuentwickeln.

Es ist unser Ziel, Sicherheits- und Gesundheitsrisiken unserer Mitarbeiter und Kunden nachhaltig zu senken. Daher haben wir ein bewährtes Managementsystem eingeführt, dass uns bei diesem Ziel unterstützt. Wir sind stolz darauf, dass wir die Zahl von Arbeitsunfällen in den letzten Jahren signifikant senken konnten.

Gerade in Krankenhäusern ist Hygiene ein absolutes Muss. Das gilt insbesondere für die Instrumente, mit denen Patienten untersucht, operiert und behandelt werden. Das Reinigungsprozedere für Sterilgut ist komplex und muss von Fachleuten nach genauen Vorgaben ausgeführt werden. Diese haben wir in einem speziellen Qualitätsmanagementsystem für Sterilgutversorgung definiert.

Das Fachmagazin „Catering Inside“ verleiht einmal jährlich die Auszeichnung „Caterer des Jahres“ in drei Kategorien und will damit das Image und die Leistungsfähigkeit der deutschen Catering-Branche fördern. 2009 gewann Medirest mit seinem neuartigen Konzept „Catering to You“ in der Kategorie „Foodkonzepte & Ausstattung" den begehrten Preis und wurde für seine herausragende Leistung im Bereich innovative Patientenverpflegung geehrt.

Das Fachmagazin „Cooking + Catering" vergibt einmal im Jahr die Auszeichnung „Caterer des Jahres" in drei Kategorien und würdigt damit herausragende Dienstleistungskonzepte in verschiedenen Catering-Bereichen. Wir freuen uns, mit unserem Ernährungskonzept 'balance', für den diesjährigen 'Caterer des Jahres'-Award in der Kategorie 'Food Creation', unter den Top 3 nominiert zu sein. Diese Anerkennung ist für uns besonders wertvoll und unterstreicht unser Engagement sowie unsere Leidenschaft für innovative Catering-Konzepte.

Partner

Gütegemeinschaft
Ernährungs-Kompetenz e.V. (GEK)

Die RAL Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz e. V. (GEK) verfolgt gemeinsam mit den ausgezeichneten Betrieben als Wertegemeinschaft das Ziel, die Speisen- und Beratungsqualität in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung zu verbessern und dieses höchste Niveau zu bewahren. Die ausgezeichneten Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung erfüllen die anspruchsvollen Gütekriterien, deren Einhaltung einer regelmäßigen zweijährlichen Kontrolle durch unabhängige Sachverständige der GEK unterliegt. Das RAL GÜTEZEICHEN „Kompetenz richtig Essen" zeichnet einen Speisenanbieter aus, der das Bedürfnis des Verbrauchers nach einem sicheren und hochwertigen Lebensmittelangebot erfüllt. www.gek-ev.de.


United Against Waste

Die Compass Group ist Mitglied bei „United Against Waste e. V.“. Zusammen mit anderen Unternehmen will sie auf die Lebensmittelverschwendung im Foodservice-Markt aufmerksam machen. Die Mitglieder der Initiative tragen auf der gemeinsamen Plattform www.united-against-waste.de Lösungen und Konzepte gegen Lebensmittelverschwendung zusammen, um sie Vertretern der Foodservice-Branche zur Verfügung zu stellen.

Als Marktführer ist es der Compass Group ein großes Anliegen, einen Beitrag für den bewussten Umgang mit Lebensmitteln zu leisten. Als Mitglied der Initiative nehmen wir an Aktionen teil, treiben mit den anderen Mitgliedern Projekte voran und treffen Entscheidungen, um die Lebensmittelverschwendung einzudämmen.

Regionalität – Frischepartner CF Gastro

Bei der Beschaffung von Lebensmitteln spielen Regionalität und Saisonalität für die Compass Group eine wichtige Rolle. Denn wir möchten unseren Kunden regionale frische Produkte anbieten und einen Beitrag zur Schonung der Umwelt leisten. Dafür haben wir mit dem Frische-Lieferanten CF Gastro genau den richtigen Partner an unserer Seite, der unsere Betriebe mit regionalen Frischwaren wie Salat, Obst und Gemüse oder Molkereiprodukten versorgt. Wann immer es die saisonale Verfügbarkeit zulässt, beziehen wir Frische-Produkte von lokalen Erzeugern. So entlasten wir durch kurze Lieferwege die Umwelt und sparen Energie ein. Ein Höchstmaß an Frische und Qualität garantiert – alle Erzeuger sind nach höchstem Standard zertifiziert und unterliegen strengen Kontrollen.