Gesundheit & Ernährung

Die Ernährungsempfehlungen der DGE:
wir orientieren uns daran!

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) gibt uns mit ihren Empfehlungen den ernährungsphysiologischen Rahmen für eine vollwertige und genussvolle Ernährung vor. Durch eine Reihe selbst entwickelter Konzepte machen wir es unseren Gästen leichter, sich ausgewogen zu ernähren.

Innovative Ernährungskonzepte

Speziell für Kliniken und Senioreneinrichtungen

Catering to You

Innovatives Verpflegungskonzept

Mehr erfahren

Gesund genießen im Alter

Therapiefördernde Verpflegung

 

 Mehr erfahren

balance

Gesund durch
Ernährung

 

Mehr erfahren

smartquality

Effiziente Lösung

 

Mehr erfahren

Produktions-
und Serviceverfahren

Cook & Serve, Cook & Chill, Sous-Vide
und Catering to You

 

Mehr erfahren

Konzepte, Zertifikate und Kampagnen

Alles rund um die Ernährung von unseren Experten und unseren Partnern

Ergänzend zu unserem ausgewogenen Basissortiment bieten wir Lebensmittel aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft an. Dabei haben unsere Kunden auch die Möglichkeit, ihr komplettes Betriebsrestaurant zertifizieren zu lassen. Hierfür werden die Betriebe einem jährlichen Audit durch die Öko-Kontrollstelle GfRS (Gesellschaft für Ressourcenschutz/DE-ÖKO-039) unterzogen.

Die RAL Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz e. V. (GEK) mit Sitz in Düsseldorf gehört zu den rund 160 Gütegemeinschaften von RAL Deutsches Institut für Gütesicherung und Kennzeichnung e.V. Seit der GEK-Gründung im Jahr 1962 verfolgt der Verein gemeinsam mit den ausgezeichneten Betrieben als Wertegemeinschaft das Ziel, die Speisen- und Beratungsqualität in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung zu verbessern und dieses höchste Niveau zu bewahren. Die ausgezeichneten Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung erfüllen die anspruchsvollen Gütekriterien, deren Einhaltung einer regelmäßigen zweijährlichen Kontrolle durch unabhängige Sachverständige der GEK unterliegt.
 
Das RAL GÜTEZEICHEN „Kompetenz richtig Essen" ist der Wegweiser zu einem Speisenanbieter, der das Bedürfnis des Verbrauchers nach einem sicheren und hochwertigen Lebensmittelangebot erfüllt.  In einem RAL-zertifizierten Betrieb ist gewährleistet, dass die Leistungen den hohen Anforderungen der RAL Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz e. V. gerecht werden.

Mehr Informationen unter: www.gek-ev.de